欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 财政专题 > 预决算公开 > 部门预决算 > 部门预算 > 2020

忻州市残疾人联合会2020年部门预算公开

  时间:2020-05-18        大    中    小     

  一、忻州市残疾人联合会基本情况

  忻州市残疾人联合会于1989年10月经忻州市委、市政府批准成立,属人民团体,是参照公务员管理的正处级全额事业单位。主要职责是听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务,团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立;沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;开展残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等充分地参与社会生活;协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理;协调有关部门为残疾的提供法律援助;协助管理地方残联领导班子;承担市政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、协调和服务;指导和按照规定管理各类残疾人社团组织;承担市委、市政府交办的其他事项。市残联机关人员核定全额事业编制13名。内设4个职能科:办公室、康复科、综合科、维权科。市残联下属2个事业单位:残疾人康复中心、残疾人就业服务指导中心。

  二、忻州市残疾人联合会2020 年部门预算收支变化情况说明

  1. 忻州市残联机关2020年财政拨款收支总预算957.3万元。

  2.忻州市残联机关2020年基本支出预算909.3万元,项目支出预算48万元。

  3.忻州市残联机关2020年基本支出其中工资福利支出152.64万元,其它商品服务750.09万元,对个人和家庭补助6.57万元。

  4.忻州市残联机关2020年年初预算957.3万元,比2019年年初预算997.54万元减少4%。

  三、忻州市残疾人联合会2020年“三公”经费预算情况说明。

  公务用车运行维护费市残联机关0万元,公务接待费市残联机关0万元,三公经费预算合计0万元,比2019年减少0万元。

  四、忻州市残联2019年“三公”经费支出情况说明。

  公务用车运行维护费市残联机关0万元,公务接待费市残联机关0万元,会议费市残联机关2.2万元(换届会议费),培训费市残联机关45.19万元,三公经费合计2.2万元,较2018年“三公”经费支出6.3万元减少4.1万元,主要原因是2019年厉行节约,减少开支。

  五、机关运行经费增减变动情况及原因

  市残联只有机关属于参照公务员管理的事业单位,2020年机关运行经费财政拨款预算为118.98万元,比2019年137.78万元减少18.8万元,减少13.6%,主要是由于2020年科目有变动。

  六、忻州市残疾人联合会2020年部门预算情况表(见附表)

  忻州市残疾人联合会

  2020年5月15日

附件:
  1、部门预算忻州市残疾人联合会附表.xls
  2、名词解释.doc
  3、忻州市残疾人联合会2020年预算公开附表.xls