欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 财政专题 > 预决算公开 > 部门预决算 > 部门预算 > 2020

忻州市杂粮产业发展中心2020年度部门预算公开说明

  时间:2020-05-21        大    中    小     

  一、单位概况

  (一)、主要职责

  1、贯彻执行有关杂粮产业发展的方针政策、法律法规和市委、市政府的决策部署,开展调查研究,服务产业、服务发展、服务决策、服务落实。

  2、协助编制全市杂粮产业发展规划。承担杂粮产业布局、基地建设、生产加工、市场营销等相关服务工作。

  3、开展与杂粮产业发展相关的科研、培训、技术推广工作。负责引进、研究、试验、推广杂粮新品种、新技术、新模式,培育杂粮产业发展所需的生产、加工、营销、贮藏等方面的技术技能人才。

  4、承担杂粮产业项目开发的实施工作。引进和扶持高新技术企业,购建以杂粮产业交易市场为主体的企业集群。承担忻州市“中国杂粮之都”产业融合核心园区服务工作。

  5、协助开展杂粮产品质量标准化建设和健康安全体系建设。协助制定、修订杂粮及其产品质量标准,推进品牌战略实施,提供杂粮产品认证服务。

  6、承担与杂粮产业发展相关的科技交流、经济合作等工作。协助做好杂粮产业发展相关涉外事务,开展招商引资活动。

  7、承担推动全市以杂粮为主的优质农产品出口基地建设和出口市场拓展等工作。

  8、指导各县(市、区)杂粮产业相关业务工作,联系行业协会。

  9、承担市委、市政府和市农业农村局交办的其他工作。

  (二)、内设机构

  内设4个科室:办公室、产业发展科、市场信息科、综合服务科。现有编制职数16人,实有人数8人。

  (三)、部门预算单位构成

  预算单位:忻州市杂粮产业发展中心,一级预算单位,执行政府会计制度。

  二、2020年部门预算编制说明

  (一)、收入预算情况

  2020年一般预算收入86.54万元,收入全部为一般公共预算拨款。

  (二)、支出预算情况

  2020年基本支出86.54万元。其中:工资福利支出82.58万元,商品和服务支出3.86万元,对个人和家庭的补助支出0.1万元。

  (三)、“三公”经费情况

  2020年“三公”经费预算0万元。

  三、部门预算公示表(详附件)

  四、政府采购资产配置预算

  五、单位运行经费情况

  一般公共预算中商品和服务支出3.86万元,

  六、其他说明

  1、中心没有政府性基金预算和政府购买服务。

  2、国有资产占有情况:我中心现租用办公用房。

  3、无重点项目预算的绩效目标情况说明。

  4、无专业性较强的名词解释。

附件:
  1、忻州市杂粮预算公开.xls