欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财经要闻

2020年山西省乡村振兴战略重点项目任务落地

  时间:2020-06-28        大    中    小      来源:山西省财政厅

  贯彻落实山西省委有关工作思路和要求,按照省委、省政府《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》要求,进一步强化“项目为王”导向,山西财政会同农业农村部门印发了2020年实施乡村振兴战略重点项目任务,共安排财政资金20亿元,支持乡村振兴战略的实施。

  一是安排资金12.59亿元,促进产业兴旺。重点支持有机旱作农业发展、农业龙头企业发展、农业标杆项目及产业园建设、三大省级战略及“南果中粮北肉”平台建设、省级高标准农田建设、农产品品牌建设、山西药茶发展、农产品仓储物流建设等。二是安排资金5.82亿元,推动生态宜居。重点支持农村“厕所革命”户厕改造和美丽宜居乡村建设。三是安排资金1.59亿元,深化农业农村改革和服务。重点推进农村集体产权制度、农技、农经、农机改革、农作物及畜禽疫病防控应急物资储备、农村综合性改革试点试验及拓展地方特色农业保险。

  下一步,山西财政将强化财政资金监管,加强全过程预算绩效管理,确保全省乡村振兴战略重点任务落到实处。