欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财政动态

忻州市财政局强化财政脱贫攻坚投入保障

  时间:2019-11-26        大    中    小     

  忻州市始终聚焦“两不愁三保障”目标,紧扣“六个精准”“五个一批”要求,千方百计筹措资金,加大扶贫投入力度,举全市之力打赢打好脱贫攻坚战。

  一是争取省级政策资金支持。会同市直有关部门,加强与省直部门的对接,积极争取贫困地区预算内投资规模,提高补助标准,完善补助方式。争取省级财政在分配中央和省专项扶贫资金、地方政府债券等方面加大对我市贫困县支持投入力度,保障五台、代县、宁武、静乐、偏关5个贫困县脱贫摘帽和岢岚、河曲、保德、神池、五寨、繁峙6个已摘帽贫困县的巩固提升。

  二是落实市县专项扶贫资金投入。落实财政专项扶贫资金投入保障机制和健全财政专项扶贫资金稳定增长机制。市级和县级分别将扶贫投入作为第一方向予以保障,增列专项扶贫资金预算,确保财政扶贫投入较上年度有增量增长。