欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财政动态

市财政局全力做好我市禁毒经费保障工作

  时间:2020-08-13        大    中    小     

  今年以来,市财政局积极履职尽责,立足工作实际,采取切实有效措施,加大经费保障力度,积极支持禁毒工作。

  一是做好禁毒经费保障。每年将禁毒经费列入本级财政预算,在做好本级资金安排的同时,积极争取上级专项资金,多方并举为禁毒工作提供充分的财力保障。截止目前,市级财政部门共安排禁毒经费309.8万元,其中:年初预算安排禁毒工作经费50万元,追加禁毒设备购置经费259.8万元。

  二是加强对禁毒经费的监督管理。及时将禁毒专项资金下达公安机关,严格按照禁毒经费的使用范围做好经费支出与管理工作,确保经费专款专用,切实提高禁毒经费的使用效益,更好的为禁毒工作服务。

  三是积极参与禁毒宣传工作。配合公安机关组织人员积极参加宣传活动,为群众普及禁毒知识与危害,宣讲禁毒相关法律法规,提高群众的禁毒防毒意识与法律意识。