欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲活动

  时间:2019-08-26        大    中    小     

   

  8月8日下午,我局在四楼会议室开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲活动,市直工委副书记程福明同志做宣讲指导,局党组成员、副局长刘俊文同志主持会议,参加的主要领导有局党组书记、局长赵志伟同志、局党组成员、副局长曹剑文同志、局党组成员、副局长刘俊文同志、副调研员张惠峰同志,全体党员干部共计87人参加。

  宣讲会上,市直工委副书记程福明同志围绕《纲要》的重大意义、主要内容和学习贯彻三方面进行了系统阐释和深入解读。程书记指出,《纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,生动呈现了这一思想的鲜明理论特色。

  程书记强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,充满着对马克思主义的坚定信仰,充满着对社会主义和共产主义的坚定信念,展示了当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。党员干部要紧跟党的步伐,加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  局党组成员、副局长刘俊文同志在总结讲话中指出,市直工委副书记程福明同志的宣讲高屋建瓴、内容丰富、脉络清晰、论述精辟,对我们更加深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉地以当代中国共产党人的素质要求克己奉公、担当奉献、锐意进取、创新工作具有重要指导意义。

  局党组书记、局长赵志伟同志强调,全体党员干部要进一步学习领会、消化吸收,切实把《学习纲要》作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,作为主题教育和常态化学习的重要读本。要重点在学懂弄通做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持超前一步学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、带动大家学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解和认识,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,合力推进财政事业又好又快发展。