欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

  时间:2019-10-14        大    中    小     

 

  9月12日上午,市财政局在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。局党组成员、副局长曹剑文同志主持会议,局领导班子成员以及全体党员干部参加会议,市委巡回指导组组长马文波同志、成员朱瑞芳同志到会指导。

  局党组书记、局长赵志伟同志作动员讲话,传达了全市主题教育部署会议和李俊明书记重要讲话精神,对我局主题教育进行了安排、动员。他指出,牢记初心、坚定信念,是做好财政工作的根本前提,必须不断深化,要始终牢记财政本质和职责,把为民理财贯穿财政工作始终,把对党的宗旨、党章、党性的贯彻体现到为民理财上,做到财为民聚、财为民用。他强调,一要进一步提升政治站位、强化思想观念,深刻认识主题教育的历史与现实意义;二要进一步树立目标意识、狠抓重点举措,深入推动主题教育落实、落细;三要进一步加强组织推动、坚持统筹兼顾,深化提升主题教育并取得扎实成效。他号召,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,持续努力工作、尽责担当作为,不断创造出更加优异的成绩,以此向共和国70周年献礼,向党和人民交卷。

  市委巡回指导组组长马文波同志作指导讲话,对我局布置落实本次主题教育的前期准备工作给予充分肯定,同时代表市委对我局开展好主题教育工作提出了六点重要要求:一是要要提高政治站位抓好落实,二要聚焦根本任务抓好落实,三要把握“十二字”总要求抓好落实,四要紧扣“五句话”目标抓好落实,五要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,六要力戒形式主义、官僚主义抓好落实。

  局党组成员、副局长曹剑文同志作总结讲话,要求全体党员干部一定要认真学习领会,深入贯彻落实,坚持思想引领,切实提高政治站位;坚持效果导向,务求达到预期目标;坚持统筹兼顾,协调推进各项工作。