欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

  时间:2019-11-26        大    中    小     

   

  按照《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》(中办发电〔2019〕37号)文件要求,我局高度重视,及时安排部署,组织学习宣传,现将我局学习宣传贯彻情况报告如下:

  一是党组集中学习。11月1日,局党组在二楼会议室集中传达学习党的十九届四中全会精神,局党组书记、局长赵志伟主持会议。会上,赵志伟同志带领局党组成员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,要求局党组成员把学习贯彻十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,带头深入学习,迅速掀起热潮,狠抓贯彻落实,力求抓出成效。

  二是党员集中学习。11月7日,我局在四楼会议室组织全体党员干部群众集中学习习近平总书记在十九届四中全会上的讲话精神,调研员,机关党委书记侯肇浩主持会议。会上,侯肇浩同志传达了党的十九届四中全会精神,阐述了四中全会决定今后要推进的100件大事。要求全局党员干部深刻认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  三是支部组织学习。各支部分别利用周五学习日组织党员干部开展学习,认真学习全会公报,畅谈学习体会。支部书记一致表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次非常重要的会议,主题重大,事关根本,成果丰硕,影响深远,一定要认真落实《决定》精神,推动财政工作再上新台阶。广大党员干部纷纷表示,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前的首要政治任务,把学习贯彻十九届四中全会精神与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,确保全会精神入心入脑入行。扎实做好本职工作,牢记初心使命、敢于担当作为,积极工作、锐意进取,建功新时代展现新作为。

  四是配置学习资料。购买《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》,编制《学习党的十九届四中全会精神测试100题》,要求党员深入自学,开展交流,做好笔记,贯穿全过程。