欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政多措并举做好党建工作

  时间:2019-12-27        大    中    小     

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合财政工作实际,不断提升机关党的建设质量和水平,着力加强党员干部队伍建设,为我市全面脱贫、全面小康、在“两转”基础上改革再出发提供了坚强保证。

  一、抓学习教育,更新思想观念。坚持每周四集中学习制度,局领导班子成员发挥“头雁效应”,带头讲党课,抓好层层传导,注重形式创新,在学懂弄通上求“深”,在贯彻新思想上求“实”,在情感认同上求“心”,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各支部积极开展“三会一课”提质增效行动,进一步带动了党的组织生活各项制度严起来、活起来、实起来。

  二是抓思想融通,确保队伍稳定。班子成员之间、领导与干部之间加强沟通交流,掌握干部职工的思想,并注意倾听干部职工的意见建议,帮助解决实际困难。加强对老职工、离退休干部的关心照顾,通过组织体检、义诊、节日慰问等活动,尽力解决他们在出行、看病等方面的困难。关心干部职工的生活,积极解决生活上遇到的困难和问题,处处体现了一种亲情、友情和关爱之情。全局上下心往一处想,劲朝一处使,合力谋工作,共同干事业,形成了团结友爱、积极向上的良好氛围。

  三是抓活动创新,强化意识形态。组织动员机关干部职工开展以“我和我的祖国”为主题的征文活动,积极参与“千名党员谈党性”活动;开展“喜迎国庆、升挂国旗、祝福祖国”活动,激励财政干部铭记先辈伟绩、传承革命精神;开展“博爱一日捐”活动,人人都奉献一份爱心;深入落实意识形态工作责任制,把意识形态工作融入党建工作责任制,协助党组管好阵地、把好导向、建强队伍。