欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

市财政局开展第三次集中学习研讨

  时间:2020-01-07        大    中    小     

 

  我局在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,调研员、机关党委书记侯肇浩主持会议,其他班子成员参加会议,市委巡回指导组组长马文波、成员胡书田到会指导。

  会上,局领导班子成员深入学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话、习近平总书记在河南考察时的重要讲话、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话,着眼于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,联系思想和工作实际,畅谈了学习心得和思想触动,认真对照检查,查找出制度意识不足、考察考评有差距和监督理念存在认识偏差等问题,并对下一步工作提出努力方向。

  调研员、机关党委书记侯肇浩做总结讲话,他强调,要深入学习党的十九届四中全会精神,保持学习热情,端正学习态度,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,做到理论学习有收获。

  市委巡回指导组组长马文波同志指出,此次学习研讨,体现了全局对主题教育的高度重视,学习内容紧跟习近平同志的最新讲话,围绕主题教育谈收获体会比较到位,对下一步高质量发展有明确的目标要求,交流准备充分。提出两点不足,一是查找问题还有待深入,二是对下一步深入学习目标要求不够明确。提出三点建议,一是搞好“回头看”,学习上要进一步深入,强化学习教育长效机制;二是认真总结经验做法,整理材料;三是进一步修改民主生活会剖析检视材料。