欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局支持做好学校疫情防控工作

  时间:2020-05-21        大    中    小     

  根据市政府的统一安排,全市各级各类学校将在规定时间陆续开学,为进一步贯彻落实《山西省财政厅 山西省教育厅关于转发<财政部办公厅 教育部办公厅关于切实做好学校疫情防控经费保障工作的通知>的通知》和《山西省财政厅关于支持做好学校疫情防控工作的通知》精神,要求各县(市、区)财政局尽快开展“一知二做三报”工作,强化学校防疫工作。

  “一知”,就是要主动与教育部门和所属学校联系,全面掌握学校在疫情防控方面所采取的措施和办法,建立“防控措施清单”,全面掌握学校在开展疫情防控工作中存在的困难与问题,建立“防控问题清单”,将两个清单情况及时报告局领导。在支持做好学校疫情防控工作上,绝不可“一问三不知”。

  “二做”,就是要根据建立的“防控措施清单”,“防控问题清单”,认真学习全国各地、我省和我市在支持防疫和支持企业复工复产等方面的先进经验和工作作风,准确掌握财政部门的工作任务,提出支持学校防疫的“财政工作清单”,充分履行财政部门支持学校防疫工作职责,支持工作要抓早抓细抓实,确保学校不因资金问题而影响疫情防控。

  “三报”,就是要及时报告工作进展情况。一要及时主动向局内社保机构报告学校防疫的有关情况,将学校防疫纳入到当地整体防疫工作中。二要及时汇总上报学校统筹使用中央、省级、市级和县级教育经费用于疫情防控情况。