欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局组织参加全省财政党风廉政建设工作视频会议

  时间:2020-06-05        大    中    小     

 

  5月8日上午,忻州市财政局领导班子成员、纪检监察组副组长、办公室主任、机关党委专职副书记和机关纪检委员,财政厅驻忻州市财政监察处主要负责人在局机关四层会议室,参加了全省财政党风廉政建设工作视频会议。

  参会人员认真聆听了厅党组书记、厅长武涛代表厅党组作的党风廉政建设工作报告和省纪委监委驻财政厅纪检监察组组长、厅党组成员胡志国讲话。深刻领会十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届六次全会精神,全省财政党风廉政建设工作会议精神,明确了2020年党风廉政建设和反腐败重点工作和总体要求。

  会后,局党组立即安排部署了2020年全市财政党风廉政建设工作视频会议相关事宜,并对武涛厅长工作报告和省纪委监委驻财政厅纪检监察组组长、厅党组成员胡志国讲话进行了认真讨论,一致认为:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,深入落实习总书记“三篇光辉文献”精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届六次全会精神,按照全省财政党风廉政建设工作会议部署,进一步提高全面从严治党的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,加强党的全面领导,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,压实“两个责任”,严肃党内政治生活,持之以恒强化内部管理,加强作风建设,推进标本兼治,加强监督执纪问责,从源头上、机制上有效防控廉政和业务风险,不断取得财政党风廉政建设和反腐败工作新成效。